Facebook

Sul-Americana 2024: como se saíram os brasileiros no jogo de ida das oitavas de final

Cinco equipes do país seguem na disputa pelo título, mas apenas quatro poderão avançar à próxima fase

O Brasil segue firme na Copa Sul-Americana! Com o encerramento dos jogos de ida das oitavas de final, as equipes do país se mantiveram vivas na briga por uma vaga na próxima fase. Entre vitórias magras, empates e derrotas pelo placar mínimo, é certo que ao menos um representante do país ficará de fora da sequência do torneio.

Veja como ficaram as situações de cada confronto para as partidas de volta na semana que vem, com tudo o que você precisa saber para torcer pelo seu time do coração, secar o rival ou preparar as apostas na Sul-Americana, visando aquele green.

Red Bull Bragantino 1×2 Corinthians

No único confronto 100% brasileiro desta fase, Red Bull Bragantino e Corinthians se enfrentaram pela segunda vez em três dias, depois de empatarem por 1 a 1 em jogo válido pelo Campeonato Brasileiro no último sábado, na Neo Química Arena.

Diferentemente daquela partida, o Bragantino, agora jogando em casa, teve amplo domínio nas principais estatísticas, mas não conseguiu convertê-las em gol. A equipe do interior teve mais posse de bola (73% a 27%), finalizou mais (19/4 a 9/3) e acertou mais passes (82% dos 512 a 62% dos 196) e mesmo assim saiu derrotada de campo.

A vitória corintiana foi construída ainda no início de jogo, com dois gols nos primeiros 14 minutos, marcados pelo jovem Giovane e o recém contratado Talles Magno, que já havia sido o herói do empate na última partida ao balançar as redes nos acréscimos do segundo tempo.

O gol de Helinho ao 11 da etapa final ao menos diminuiu o prejuízo do Bragantino, que agora precisará ganhar por um gol de diferença para levar a decisão para os pênaltis ou por mais para avançar direto.

Foi o próprio camisa 11 do Braga que terminou como o craque do jogo, com nota de 7,6. Ele também acertou 76% dos passes (25/33), teve sucesso em três das cinco tentativas de dribles e deu três toques chaves.

Rosario Central 1×1 Fortaleza

Um início eletrizante que acabou ficando por isso mesmo. Assim foi o empate por 1 a 1 entre Rosario Central e Fortaleza pelo jogo de ida das oitavas de final da Copa Sul-Americana. Com dois gols nos primeiros seis minutos, tudo apontava para um duelo intenso e com muitas bolas na rede, mas a partir daí os dois times ficaram apenas no quase.

Marinho e Agustín Sández foram os autores dos gols, mas o craque da partida foi mesmo o meia Pedro Augusto, que chegou a carimbar o travessão adversário e foi importantíssimo na marcação, ganhando nove das 13 disputas no chão e uma em quatro pelo alto. Ele também recebeu quatro faltas, interceptou duas jogadas e bloqueou dois chutes. Nota final de 7,7.

Os argentinos, por sua vez, exigiram boas defesas do goleiro João Ricardo, que terminou com a terceira melhor avaliação do dia: 7,4, atrás também de Marinho, com 7,5. Ao todo, o arqueiro tricolor salvou a equipe por quatro vezes.

Athletico-PR 2×1 Belgrano

Teve torcedor na Ligga Arena que sequer viu o gol do Belgrano (ARG). No início da noite de quinta-feira, o Athletico-PR sofreu um gol relâmpago, com apenas 30 segundos de partida. O que já era previsto como um jogo complicado se tornou ainda mais difícil, precisando reverter uma situação que não estava nos planos da equipe brasileira.

Mesmo assim, o Furacão teve forças suficientes para arrancar a virada em um jogo franco e aberto contra os argentinos. Com chances para ambos os lados, a partida terminou com 20 (8 certas) finalizações dos donos da casa e 18 (5 na direção do gol) dos visitantes.

O craque da noite foi o lateral-esquerdo Lucas Esquivel, dono das duas assistências para os gols de Erick e Christian, com uma nota de 9,0 no Sofascore. Do lado do Belgrano, Franco Jara havia inaugurado o placar no comecinho da partida, mas foi o goleiro Ignacio Chicco quem obteve a melhor avaliação (7,5), com pelo menos cinco importantes defesas.

Com o resultado, o Athletico agora joga por um empate na cidade de Córdoba. Triunfo dos argentinos por um gol de diferença levará a decisão para os pênaltis. Será, portanto, mais um duelo duro e emocionante para os curitibanos bicampeões da Copa Sul-Americana.

Boca Juniors 1×0 Cruzeiro

No reencontro entre o goleiro Cássio e a La Bombonera, o Boca Juniors prevaleceu sobre o Cruzeiro no jogo de ida das oitavas de final. O gol foi marcado pelo craque uruguaio Edinson Cavani, aos 20 minutos do segundo tempo, garantindo uma vitória justa aos Xeneizes, que foram melhores no contexto geral da partida.

Apesar da pontaria falha, acertando apenas três dos 11 chutes disparados, o time de Buenos Aires pouco sofreu com o ataque brasileiro, que finalizou quatro vezes e mandou apenas uma bola na direção certa. A posse de bola foi bastante equilibrada, com 52% a 48% para os donos da casa.

O homem do jogo foi o meia Kevin Zenón, responsável pelo passe que originou o gol de Cavani. Bastante participativo, o jogador de 23 anos recebeu nota de 7,8. Pelo lado cruzeirense, o lateral-esquerdo Marlon teve importante participação defensiva, ganhando seis de nove bolas pelo chão e a única pelo alto que disputou. Além disso, interceptou cinco jogadas e recebeu duas faltas. Jogando em casa na próxima semana, a Raposa precisa vencer se quiser avançar. Triunfo por um gol de diferença leva a definição à marca da cal, enquanto que por dois ou mais de vantagem avança direto às quartas de final.